콴차이 중식당 자양동 맛집중 식요리 주점 콴 차이 광진구 집과는 거리가 좀 있지만 늦은 시간 중국요리가 땡길 때마다 달려가는 단골맛 집 자양동 중식요리 주점 콴차이를 다녀왔어요 오늘도 어김없이 저희의 NO.1 메뉴인 오향 장육을 주문했어요. 참을 수 없는 비쥬얼 만큼 독특하고 은은한 향신료가 감미롭고 식 감은 매우 부드럽고 담 백해요...♡ 오향 장육 五香酱肉 돼지고기나 소고기 중 기름기가 적은 부위에 팔각, 회향 등의 여러 향신료를 넣어 오랫동안 삶아서 만든 요리라고 합니다. 중국에서는 절여서 건조시킨 고기라는 뜻의 ‘ 라로 우[ 腊肉] ’를 붙여 ‘ 쑤저우 라로 우[ 苏州腊肉]’ 라 부르기도 한다는 데요 돼지고기 목심을 큼직하게..
거북골숯불갈비 육류,고기요리 북가좌동 돼지 갈비 / 북 가좌동 고기 집 " 거북 골 숯불 갈비" 안녕하세요 ^-^ 꿈과 모험 도전의 아시 유 카 입니다. 하면 직접 찾아다니며 맛을 보곤 한다. 잘 배 어진 양념에 부드럽게 씹히는 돼지 갈비 살 먹어도 먹어도 크게 물리지 가 않는다. 개인적으로 소고기보다는 돼지고기가 더 입맛에 맞는다. 소고기는 조금 많이 먹는다 치면 물리고 느끼해서 많이 못 먹는 반면 돼지고기는 단백하면서 먹어도 크게 물리 지가 않고 씹는 맛도 좋다. 북가좌동 돼지 갈비집 중에 진짜 유명 하다는 거북 골 숯불 갈비집을 다녀왔다. 북가좌동 고기 집, 거북 골 숯불 갈비 외부 모습이다. 오후 4시 정도에 방문해서 손님이 없었다. 내부가 생각보다 넓었고, 2 층에도 홀이 있어서 단체 회식 하기..