열두달 양식종로 익선동 분위기 좋은 파스타 맛집 학교 선배 이자 지금은 고려대 대학원 재학 중인 언니랑 우연히 연락이 닿아 주말에 익선동에서 만나기로 했다 이 날 처음 만난 건데 앞으로 계속 만나기로 한 대화가 잘 통하는 울 언니> ㅁ< 언니가 조언도 많이 해 주고 대화 주제가 잘 통해서 언니를 만나게 해 준 학교에 애교심까지 뿜뿜 ♡ 언니가 고급진 저녁을 쐈는데 우선 우리가 핫 해진 익선동을 걸으면서 고려한 것은 ' 지금 배고프니 웨이팅이 적어 보이는 곳으로 들어가자' 이 영자님께서 말씀해서 핫 해진 창화당은 이미 일요일 저녁 6시 쯤 보니 긴 줄이 생성되어 있었고 익선동 골목 초입에 있는 ' 열두달' 이라는 곳이 눈에 들어와서 여쭤 보니 정리하고 바로 들어갈 수 있다 하셔서 큰 고민 없이 여기로 50..
킨쇼 일식당가성비 좋은 일식 입구가 이뻐서 한 장 찍고 송파구에서 이쁜 가게 입구로 상 받으셨네요 앙증 앙증 제가 둘째 데리고 있느라 신랑이 사진을 찍었는데 각도 맘에 안들 고요 여 튼 음식 코스 하나하나가 다 맛깔 나는 요리에요:) 코스 하나씩 나올 때마다 감탄을:) 일식집에서 수란(?) 비슷하게 나오는 건 처음이에요 유자 향이 은은하게 나는데 작은 것에도 정성껏 만드시는 사장님의 철학이 느껴져서 좋았어요 메인 회( 역시 사진이 맘에 안 드네요 ) 푸짐하죠? 사실 앞에 나온 코스 먹다 보니 이미 살짝 배부른 상태 회도 싱싱 하고 도톰해서 몇 점 안 먹었는데 이미 양껏 먹은 느낌 연어와 생선( 이름을 까 먹) 볶음 우동 짜지 않고 담백하니 맛 나요 모밀 튀김 디저트 샤베트까지 더 못 먹어요 완전 푸짐하고..
스시진초밥 초밥,롤 내가 너무 잘 아는 위치에 생긴 스시진 초밥 주소: 서울 은평구 진흥로 15길 26-1 전화번호: 02-6014-5587 런치 특선으로 런치 초밥, 런치 모듬 초밥, 오늘의 특 초밥이 있고 그냥 초밥 종류와 사시 미도 있다. 계 절특 미로 복 메뉴까지 준비되어 있는 곳 은평구에서 초밥 먹을 마땅한 장소가 없었는데 가까운 곳에 생겨서 신기했다. 인테리어가 예뻤음 :) 친구랑 오늘의 특 초밥 두개 주문 오늘의 특초밥에는 초밥 12개와 샐러드, 우동 또는 모밀이 나온다. 왠지 정말 일본스러운 느낌 :) 주문하면 사장님이 바로 초밥을 만들어 주신다. 그래서 나온 오늘의 특 초밥 나는 흰 살생 선( 광어 같은) 을 좋아하는 편이라 구성이 마음에 들었다. 딱 이런 느낌 새우 초밥도 좋아하는데 새..
Coffee 오늘 테이크아웃커피 집 앞에 커피 숍이 굉장히 많이 생겼는데요 이라는 커피숍 소개 해 드릴께요 집 앞에 있어서 자주 방문을 하는데 조용하게 즐길 수 있어 늘 좋은 곳이 예요 커피 숍입니다 원룸건물 1 층에 커피 숍을 지었는데 건물이 굉장히 크고 1 층은 천장이 높아 커피숍 안에 가 넓어 보여요 주차공간은 좀 협소해서 이 건물 뒷편에 주차하거나 이런 틈새를 공략하여 주차를 해야 할 거 같아요 흡연이 안에는 불가하므로 나와서 이곳을 이용하면 되요 에스프레소와 초코릿의 만남 신 메뉴 개발 중인데 어서 맛보고 싶네요 왠지 맛있을 거 같아요 기대 되요 동네 커피숍 치곤 메뉴가 굉장히 많아요 사장님인지... 혼자 늘 계시는데요 커피도 금방 나오고 동네 커피숍이라서 테이크 아웃이 더..
삼보청국장 찌개,전골 오늘 자취하는 동료( 얼마 전에 이사함) 와 함께 퇴근하면서 나눈 대화 나: 오늘 저녁 뭐 먹어요? 동료: 음... 글쎄 요....? 나: 집에 먹을 건 있어요? 동료: 아니요... 나: 그럼 같이 저녁 먹고 갈래요? 동료: 좋아요 이렇게 이뤄 진 급 저녁 약속 우린 청국장을 먹으러 갔다. 항상 점심에도 뭐 먹을래요? 라고 물으면 따뜻한 국물 있는 거요 라고 말하던 이 친구.. 청국장을 좋아한단다 다 먹고 나오면서 간판 찍어야지 했는데 깜박 함 50m NAVER Corp. 삼보 청국장 서울특별시 영등포구 여의 나루로 42 상 세 보기 사실.... 여 긴 고기 집이다 간판에 고기랑 청국장이 적혀 있음 저녁에 갔더니 삼겹살의 향기가 진동한다.. 옷에 냄새 쩔겠군... 이라는 생각을 하며..
콴차이 중식당 자양동 맛집중 식요리 주점 콴 차이 광진구 집과는 거리가 좀 있지만 늦은 시간 중국요리가 땡길 때마다 달려가는 단골맛 집 자양동 중식요리 주점 콴차이를 다녀왔어요 오늘도 어김없이 저희의 NO.1 메뉴인 오향 장육을 주문했어요. 참을 수 없는 비쥬얼 만큼 독특하고 은은한 향신료가 감미롭고 식 감은 매우 부드럽고 담 백해요...♡ 오향 장육 五香酱肉 돼지고기나 소고기 중 기름기가 적은 부위에 팔각, 회향 등의 여러 향신료를 넣어 오랫동안 삶아서 만든 요리라고 합니다. 중국에서는 절여서 건조시킨 고기라는 뜻의 ‘ 라로 우[ 腊肉] ’를 붙여 ‘ 쑤저우 라로 우[ 苏州腊肉]’ 라 부르기도 한다는 데요 돼지고기 목심을 큼직하게..
거북골숯불갈비 육류,고기요리 북가좌동 돼지 갈비 / 북 가좌동 고기 집 " 거북 골 숯불 갈비" 안녕하세요 ^-^ 꿈과 모험 도전의 아시 유 카 입니다. 하면 직접 찾아다니며 맛을 보곤 한다. 잘 배 어진 양념에 부드럽게 씹히는 돼지 갈비 살 먹어도 먹어도 크게 물리지 가 않는다. 개인적으로 소고기보다는 돼지고기가 더 입맛에 맞는다. 소고기는 조금 많이 먹는다 치면 물리고 느끼해서 많이 못 먹는 반면 돼지고기는 단백하면서 먹어도 크게 물리 지가 않고 씹는 맛도 좋다. 북가좌동 돼지 갈비집 중에 진짜 유명 하다는 거북 골 숯불 갈비집을 다녀왔다. 북가좌동 고기 집, 거북 골 숯불 갈비 외부 모습이다. 오후 4시 정도에 방문해서 손님이 없었다. 내부가 생각보다 넓었고, 2 층에도 홀이 있어서 단체 회식 하기..