티스토리 뷰

동아풍천민물장어 장어,먹장어요리

염창동 맛집 가족모임 하면 동아풍천민물장어

국내산 자 포니 카 장어는 토종 최고급 품종이라는 말에 바로 민물 장어 구이로 주문 완료!!!! 민물 장어가 좋다 좋다 해서 잘 알고 있었지만 이렇게 다양한 효능이 있을 줄을 몰랐어요~ 강 서구 맛 집에 한 번 더 반한 이유는 바로 이 밑반찬들! 정말 다양하게 잘 나와요 장어 전문점 가면 생강이나 깻잎 절임 김치만 나오는 경우가 많은데 샐러드부터 취향 저격! 장어 뼈 튀김까지 같이 나와서 장어 익기 전에 고소하게 먹어 주니 뼈까지 튼튼 해지는 느낌! 기름진 장어와 어울리는 얼큰하고 시원한 김치찌개까지 뚝배기 채로 잘 나와요 고소한 장어 구이와 얼큰한 김치찌개는 소주 안주로도 안성맞춤! 강서구 맛 집에서 사용하는 장어는 국내산 최고 품종으로 살아 있는 민물 장어를 잡아 손질 후 바로 구워 먹을 수 있게 나오는데요 크기도 크고 살도 통 통해서 숯불에 구워 주니 그 맛이 정말 기가 막혀요 이게 모람? 민물 장어의 효능~~~~~???!! 무려 15가지의 좋은 점이 있다니.. 그리고 숯불도 좋은 거 사용하니까 불향까지 도 좋답니다 바삭바삭 한 장어 뼈 튀김도 은근 별미 구요! 사진으로도 느끼셨겠지만 실제로 보면 꼬리가 막 엄청 움직여요! 전반적으로 장어 살이 엄청 부드럽답니다. 400g 실 중량 29,900원! 작년에 종로에서 커뮤니케이션 미스로 5만원 내면 되는 줄 알았던 저녁 장 엇값이 10만원이 되었던 기억이 생생하다.

댓글