티스토리 뷰

우리집갈비 한식

금촌 우리집 갈비. 이 집의 상징 고수잎. 돼지갈비 한판 만원. 게다가 국내산이라니요즘도 소주 3천원 받는집이 있네요. 파주 우리집갈비 메뉴,가격 (2018.05기준)단일메뉴, 돼지갈비 한 판. 둘이 나눠먹기 딱 좋은 양이다. (이집 가시기전 전화로 영업여부 꼭 확인) "우리집갈비" 돼지갈비를 마음 편안히 먹을 수 있는 곳입니다. 이런 곳에서는 현금.   금촌 시내를 오랜만에 방문했는데역시나 많이 변한어렸을적에 면회오던 그런생각과그 후 그리고 지금은 완전히 다른동네 금촌 갈비의 명가 우리집 갈비에서말도 안되는 가격에 맛있는 돼지갈비를 먹고 왔습니다. 한 사백그램정도 나올듯두판은 먹어줘야 되는데스케쥴상 양념에 재워놓지 않은즉석 조리한 양념을 끼얹는 스타일 우리집 갈비의 좋은점상추와 고수를 같이 내어주는그것도 많이 내어줍니다.고수 내어주는집 처음보셨지요  ​​​​​​"우리집갈비"​​이름처럼 우리집갈비입니다 . 난 그냥 쌈 싸묵음 느므 맛있어둘이가서 공깃밥1개까지총 11000원 내고 나왔다이게 말이되는 가격이냔 말이오 카드 NO 현금만 받으심아무튼 여기 진짜 가성비 갑돼지갈비가 땡길때는우리집갈비로 와야겠다. 오신기방기 써밋은 단종되서 이제 못구하는데 오랜만에 써밋 한캔으로마무리( 설탕 X 보존료 X 인공색소 X  나트륨 0% 당류 0 %지방 0% 트랜스지방 0%포화지방 0% 콜리스테롤 0% 비타민B6, B12 포함된 에너지탄산음료 )유루링네서 한캔씩 집어먹을때가 그리움잘잇니 유루링금촌우리집 금촌맛집 우리집갈비 금촌돼지갈비 금촌역맛집 금촌역갈비 살기좋은금촌 금촌월드마트 써밋블라스트 XS  식신로드 방영된것 보고 알게된 우리집갈비 :-)방영되고 바로 다녀온적이 있었는데하필 문이 닫혀 기본찬으로 나오는 내사랑 마늘과 고추그리고 엄청난 양의 쌈장 시원한 물김치 :-) 물김치는 진짜 완전 시원하고 맛있음그리고 야채쌈을 주셨는데우리집갈비에 독특한점은 상추와 파 그리고 고수를 가져다 주셔요. 고기판에 고루고루 펼친 후 강한불로78분정도 익힌다음 갈비뼈를 분리 후 뒤집어 45분정도 익히도록 해줘야우리집 갈비 맛있게 먹을 수 있음 메뉴판이 워낙 심플해서 밥은 없는줄 알았는데주변 둘러보니 공기밥을 시켜드시길래 우리도 시켜봄 :-) 공기밥을 시키면 김치가 반찬으로 나옴공기밥은 1개 천원 +_+반찬으로 나온 고추와 마늘조금 넣어서 같이 익혀줬어요 :D요가조리원 모임에 인스타에 올라온 우리집갈비본 언니가남편분께서 7살때부터 다니는 단골집이라고 해서 놀랬어요 ​​​ ​​​​​​​​"우리집갈비"​​주말엔 오후5시정도 되면 고기가 떨어지는 경우가 많은 곳입니다. 금촌 우리집갈비 소개해요 친구가 가성비 갑이라는 금촌 맛집 우리집갈비를 데려가더라고요. 파주 금촌 맛집 우리집 갈비는 전통이 있습니다.

https://sohooni.tistory.com/entry/서울-종로구-맛집-연타발-종로점

 

서울 종로구 맛집 '연타발 종로점'

연타발 종로점 곱창,막창,양 연타발 주말에 먹는 양곱창 청계천 풍경이 내려다보이는 양대창 참숯구이 전문점입니다. 통유리로 탁트인 분위기인데요. 소의 위를 말하는 양과 소의 큰창자인 대창을 구이로 즐길 수..

sohooni.tistory.com

 

댓글